[闲聊]一点正经没有
[闲聊]一点正经没有
周四开始天气晴好,于是周五特地把细胞冻了起来,打算过个结结实实的一点正经事都没有的周末,除了吃就是玩。
周六再次造访圣劳伦斯市场,准备晚上请客吃饭。最近实在迷上英国著名裸厨Jamie Oliver的菜谱,那些个北非羊肉香草烧鸡意大利米饭实在诱人。此回特买了balsamic vinegar,做risotto的肥短米Carnaroli,冻羊腱,小猪排,熏肉香肠,苹果梨子。再次温柔地抚摸一百多块的雪白长毛羊皮,和五百多块的棕黑野牛皮,并再次讨论如果家里铺上这个,小爱的几个朋友会不会从此跟我们划地绝交。一路溜溜达达走回家,路上吃了一个冰激淋,在酒吧的露天座喝了一大杯啤酒。小爱的脖子晒紫了,如蜜的鼻子晒红了,我两条胳臂晒得火辣辣。
星期天又是艳阳高照。下午无事,如蜜在宿舍呼朋引伴烤曲奇,我躺在宿舍天井的鸦片榻上晒太阳看纽约琐记,越看越喜欢陈丹青这样的人:文章奸诈狡猾,东拉西扯,声情并茂,然而有自己的感受和坚持。照顾了自己的表达欲,也照顾了我等观众的眼球。可以看出他的艺术观和哲学有一半是知青时代学来的生存智慧,一半是不随便对大字眼儿论题下群众喜闻乐见的判断。后者是我喜欢的几个文化人物的共同特征,特别迎合我这种理科文学青年的口味:又要艳丽,又要严谨。但我对陈丹青的文章里大量的括号略有腹诽,当然只是形式上的。当然我自己的文也很有滥用括号的嫌疑。这种自己把自己的言外之意在括号里说出来的表达方式,也许是表现欲过强的一种症状,红脸唱了还不过瘾,把白脸的词都唱了。回到楼上曲奇刚烤好,花生酱的一种太香了,我虽然没有付出劳动,却也厚着脸皮连吃三块。
晚上做了烤羊腱,按裸厨的方子。羊腱洒遍盐与胡椒,把芫荽籽、辣椒碎、切碎的新鲜迷迭香,marjoram(牛至?可是oregano又是什么?)一起磨碎在肉上搓揉,并薄薄地洒一层面粉。油锅烧热,下羊腱四面煎黄,盛起。油锅再热,下碎蒜,两个切碎的洋葱,四条切碎的芹菜,一条切碎的胡萝卜,炒,炒到湿润而软,加两大勺balsamic vinegar(西洋香醋?),略收浓,再加一杯白葡萄酒,两个切碎的蕃茄,一小把小干咸鱼anchovy(我用的是手边的日本公鱼干,图省钱)。把这一大锅略熬,连羊腱一起转到烤盘里,用锡纸封好,180度烤一个半小时,剥去锡纸,敞开再烤半小时,便好也好也。裸厨建议配couscous,我只有米饭。果然汁浓肉厚,熟烂鲜香。小爱评论,想不到羊肉可以这么好吃!又评论,蔬菜还是中式做法的好吃。烤羊肉里放干咸鱼颇出乎我的意料(小爱抢着说,也出乎他的意料);仔细一想,其实在情理之中:鱼羊为鲜么!可惜小爱同学还没有学过这个”鲜“字。如蜜尝了一点,也赞好,随即我们开始讨论在屋里养香草佐料园的可能性。掰着手指头数了数,起码要种八种:薄荷,香叶,月桂叶,鼠尾草,迷迭香,牛至,类牛至,百里香。随即我们开始浮想连翩窗下绿草如茵,桌上鸡鸭鱼肉的美好生活:岂不比灯下红楼枕上西厢要实惠多了。
周六再次造访圣劳伦斯市场,准备晚上请客吃饭。最近实在迷上英国著名裸厨Jamie Oliver的菜谱,那些个北非羊肉香草烧鸡意大利米饭实在诱人。此回特买了balsamic vinegar,做risotto的肥短米Carnaroli,冻羊腱,小猪排,熏肉香肠,苹果梨子。再次温柔地抚摸一百多块的雪白长毛羊皮,和五百多块的棕黑野牛皮,并再次讨论如果家里铺上这个,小爱的几个朋友会不会从此跟我们划地绝交。一路溜溜达达走回家,路上吃了一个冰激淋,在酒吧的露天座喝了一大杯啤酒。小爱的脖子晒紫了,如蜜的鼻子晒红了,我两条胳臂晒得火辣辣。
星期天又是艳阳高照。下午无事,如蜜在宿舍呼朋引伴烤曲奇,我躺在宿舍天井的鸦片榻上晒太阳看纽约琐记,越看越喜欢陈丹青这样的人:文章奸诈狡猾,东拉西扯,声情并茂,然而有自己的感受和坚持。照顾了自己的表达欲,也照顾了我等观众的眼球。可以看出他的艺术观和哲学有一半是知青时代学来的生存智慧,一半是不随便对大字眼儿论题下群众喜闻乐见的判断。后者是我喜欢的几个文化人物的共同特征,特别迎合我这种理科文学青年的口味:又要艳丽,又要严谨。但我对陈丹青的文章里大量的括号略有腹诽,当然只是形式上的。当然我自己的文也很有滥用括号的嫌疑。这种自己把自己的言外之意在括号里说出来的表达方式,也许是表现欲过强的一种症状,红脸唱了还不过瘾,把白脸的词都唱了。回到楼上曲奇刚烤好,花生酱的一种太香了,我虽然没有付出劳动,却也厚着脸皮连吃三块。
晚上做了烤羊腱,按裸厨的方子。羊腱洒遍盐与胡椒,把芫荽籽、辣椒碎、切碎的新鲜迷迭香,marjoram(牛至?可是oregano又是什么?)一起磨碎在肉上搓揉,并薄薄地洒一层面粉。油锅烧热,下羊腱四面煎黄,盛起。油锅再热,下碎蒜,两个切碎的洋葱,四条切碎的芹菜,一条切碎的胡萝卜,炒,炒到湿润而软,加两大勺balsamic vinegar(西洋香醋?),略收浓,再加一杯白葡萄酒,两个切碎的蕃茄,一小把小干咸鱼anchovy(我用的是手边的日本公鱼干,图省钱)。把这一大锅略熬,连羊腱一起转到烤盘里,用锡纸封好,180度烤一个半小时,剥去锡纸,敞开再烤半小时,便好也好也。裸厨建议配couscous,我只有米饭。果然汁浓肉厚,熟烂鲜香。小爱评论,想不到羊肉可以这么好吃!又评论,蔬菜还是中式做法的好吃。烤羊肉里放干咸鱼颇出乎我的意料(小爱抢着说,也出乎他的意料);仔细一想,其实在情理之中:鱼羊为鲜么!可惜小爱同学还没有学过这个”鲜“字。如蜜尝了一点,也赞好,随即我们开始讨论在屋里养香草佐料园的可能性。掰着手指头数了数,起码要种八种:薄荷,香叶,月桂叶,鼠尾草,迷迭香,牛至,类牛至,百里香。随即我们开始浮想连翩窗下绿草如茵,桌上鸡鸭鱼肉的美好生活:岂不比灯下红楼枕上西厢要实惠多了。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了
搬家了搬家了
我烤羊排应该就是400F,但是要烤四十分钟才有点脱骨的感觉。这个慢火烤的方子烤的是肉厚的部位,近于叫化鸡,所以时间长。
我猜他那裸是没穿白围裙高帽子的制服,一般的衣服还是穿了的。
我猜他那裸是没穿白围裙高帽子的制服,一般的衣服还是穿了的。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了
搬家了搬家了
Lamb shank里有筋,筋烧烂的了粘乎劲儿特别好吃,所以用的时间也特别的长,虽然并不算大块儿。看着三个lamb shank个头挺大,一顿吃完一点不觉得撑。其实里边骨头占的比例很大。
小K你切块的羊肉是哪个部位啊?
小K你切块的羊肉是哪个部位啊?
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了
搬家了搬家了
Yeah. I meant I like the expensive loin chops but I like lamb shank too.
Loin chops are the equivalence of Filet Mignon on a cow. I think for the same reason, they are both the most juicy and tender part, because they are both non-weight bearing and have no exericise at all.
It is funny that I like the complete different type of meat on the same animal most. The none-exercise tender juicy part, and the most exercised chewy part.
Loin chops are the equivalence of Filet Mignon on a cow. I think for the same reason, they are both the most juicy and tender part, because they are both non-weight bearing and have no exericise at all.
It is funny that I like the complete different type of meat on the same animal most. The none-exercise tender juicy part, and the most exercised chewy part.
Last edited by Knowing on 2007-04-23 11:17, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息
我以为他那个裸是没穿围裙高帽,就是一般的衣服。
如果是那种单条一支骨的羊排我煎过,真粉红,真鲜嫩。可是如果是整排好多骨头的lamb rack,难道也是煎的么?我仿佛见过一个煎的菜谱,但好象挺麻烦。
他的手势是挺简单,而且特别厚道:那种“没有A,B也可以;煎多久都不紧,冒泡就行了”,最合我胃口。而且关键处又不含糊,烤箱多少度,电炉几档,都清清楚楚。
如果是那种单条一支骨的羊排我煎过,真粉红,真鲜嫩。可是如果是整排好多骨头的lamb rack,难道也是煎的么?我仿佛见过一个煎的菜谱,但好象挺麻烦。
他的手势是挺简单,而且特别厚道:那种“没有A,B也可以;煎多久都不紧,冒泡就行了”,最合我胃口。而且关键处又不含糊,烤箱多少度,电炉几档,都清清楚楚。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了
搬家了搬家了
Yeah, you can just sear the rack in a pan, for like 2 minutes meat side down and flip it over for another minute, then put the whole rack into the oven. Browning the meat seal in the juice, but mainly the rack just looks nicer when you take it out. It's quite manageable with a nice hot pan and a tong, the only I don't like is the splattering of lamb grease. And, it's pretty much like what xiaoK did with invididual chops, excpet the cooking time adjusted for the whole rack.森林的火焰 wrote:可是如果是整排好多骨头的lamb rack,难道也是煎的么?
美国食堂不敢说,起码我们这儿没有,因为羊肉贵,羊腿的价钱跟唐人街的龙虾一样。:gros_yeux_tristes:
我喜欢去卖jerk chicken的地方吃jerk chicken,还有咖喱羊,烧牛尾。不知道白金你们那儿有没有。
我喜欢去卖jerk chicken的地方吃jerk chicken,还有咖喱羊,烧牛尾。不知道白金你们那儿有没有。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了
搬家了搬家了
我们的羊腿在好的市场肉店买是8块多加币一磅,唐人街的牛腱,两块三毛九。唐人街的龙虾,冬天时候7块5毛9,现在是12块多。唐人街没有真正意义上的lamb卖,有的都是广东人吃羊肉煲那种冻山羊。我平时不太去那个市场,因为走路一小时,坐车又觉得不值得。都是想吃生鱼的时候才去。当然那里的鱼也贵得多了,卖的龙虾尾要三十块一磅了。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了
搬家了搬家了
我就是整条牛舌放在卤锅里煮的,再费劲巴拉地把面上那层糙皮削掉。我也是为了夫妻肺片买的。
小E你说象拔蚌象大虫子,真是客气而且纯真
。那东西象什么我就不说了,大家心里应该都明白。
小E你说象拔蚌象大虫子,真是客气而且纯真

http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了
搬家了搬家了
http://www.epicurious.com/recipes/recip ... ews/232698洛洛 wrote:thai drunken noodle.我猜想要买到面条?对于我这个淀粉爱好者来说,我有点无法想象灭有面条的面。
we only use soy sauce, dried chili pepper, plum tomato, garlic, basil, cooking wine (or 二锅头) and beef. We did once with noodles, something called 锅边 from chinese grocery store. But LD is not a noodle lover like me, so he prefers just drunken beef version.
钻石恒久远
挖,笑大,昨天我也又去吃了那个新疆馆子,我们的轨迹都差不多啊
上周日我也去吃了德国咸猪手,不过不是在Dan's farmhouse,我去的是那个湖滨新天地的乐汶堡,LOWENBURG,伊家的啤酒非常靠谱,咸猪手也非常好吃。去吃的时候有粒长得不错的厨师出来和隔壁桌老外聊天的说。
地址在这里:http://www.dianping.com/shop/541083,笑大你啥时候可以试试,感觉和Dan's farmhouse差不多。
另外在上海浦东陆家嘴那边也有一家酱紫喝啤酒吃德国咸猪手的地方,晚上7点之前啤酒半价。那家waiter颇有几粒帅哥,就素都说英文,不识中文状。
上周日我也去吃了德国咸猪手,不过不是在Dan's farmhouse,我去的是那个湖滨新天地的乐汶堡,LOWENBURG,伊家的啤酒非常靠谱,咸猪手也非常好吃。去吃的时候有粒长得不错的厨师出来和隔壁桌老外聊天的说。
地址在这里:http://www.dianping.com/shop/541083,笑大你啥时候可以试试,感觉和Dan's farmhouse差不多。
另外在上海浦东陆家嘴那边也有一家酱紫喝啤酒吃德国咸猪手的地方,晚上7点之前啤酒半价。那家waiter颇有几粒帅哥,就素都说英文,不识中文状。
我记得卢云堡是德国老牌啤酒了,老到古董那么老了,应该不会差。以前读过某个菜谱,用到啤酒,特别指定卢云堡牌。
我在这儿就没听说过什么好的德国馆子,装修得稍微象点样的都标榜自己是法意,或者asian fusion。难道加拿大的德裔这么不成气候?我对那个咸猪手心驰神往久矣。
我在这儿就没听说过什么好的德国馆子,装修得稍微象点样的都标榜自己是法意,或者asian fusion。难道加拿大的德裔这么不成气候?我对那个咸猪手心驰神往久矣。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了
搬家了搬家了
我最早知道这种东西是梁实秋的雅舍谈吃,他那就是美国海边上白拣的,而且好象就是西雅图。他说,美国人拿这个做成clam chowder。后来呼啦一下突然满街的中餐馆海鲜店里都有养的了。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了
搬家了搬家了
所以梁实秋抱怨说美国人做的geoduck韧如皮鞋底,咬不动。
高级西餐厅里偶然也有此一味,虽然猛加白兰地,也还是咬不动。
他说等船时买的大海蟹,一个两斤,全家人分,食而甘之的,估计是Dungness蟹。

他说等船时买的大海蟹,一个两斤,全家人分,食而甘之的,估计是Dungness蟹。
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了
搬家了搬家了